アボカドと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、縦半分に切った後1cm幅に切る。
-
2
大根・キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
プチトマト・アボカドは7㎜幅に切る。 - 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
-
4
お皿に付け合せの野菜を乗せ、豆腐とアボカドを交互に並べる。
ドレッシングを全体に回しかけ、刻み海苔を散らす。
きっかけ
子供がダイエットしているのでヘルシーな豆腐サラダを作りました。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜にドレッシングが染みているので、小皿に取り分ける時は、野菜と豆腐とアボカドを一緒にどうぞ。
- レシピID:1430009461
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません