ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
うちはやわらかい方が好きなのでかなりしっかり火を通しますが、シャキシャキピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めてもおいしいです。

材料(3~5人分)

ピーマン(熊本県産)
1袋
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
小さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ2
鷹の爪
1かけ

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ピーマンを炒め、すぐに残りの材料全てを加えて、水気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛甘で暑い日にも食べやすく食欲がすすむ味です。

きっかけ

きんぴらが好きなので、ピーマンでも作ってみました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみその他の野菜炒め夏バテ対策その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする