キーマカレー風な野菜たっぷり★わんぱくサンド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
プチトマトは1㎜にスライスする。
キャベツは太めの千切りにし、熱湯で1分茹でてから流水で粗熱をとり水気をよく絞る。
ボウルにキャベツと★の材料を入れ、混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、オイルをひかずにひき肉を炒め、☆で味付けする。
※挽肉は脂が多いので、気なる時はキッチンペーパーで吸い取る。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒ひき肉⇒スライスオニオン⇒トマトの順に具を乗せる。
- 5 その上からスライスチーズ⇒半分に切ったゆで卵⇒キャベツをこぼれないように乗せられるだけ乗せて、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
-
6
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。 今日は、暑い日にも食欲がわくカレー風味のわんぱくサンドをお弁当用に作りました。
- レシピID:1430009373
- 公開日:2017/06/30
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楽天レシピ 2017.07.20 19:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
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カレー味で、食欲をそそられます。