豚肉のレモン塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉のレモン塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レモン塩麹だけの味付けで簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2 えのきとしめじは小房に分ける
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 1、2、3の順に鍋に入れて水とレモン塩麹で煮る
  5. 5 4の材料がしんなりとしたら9当分した豆腐と豚肉、厚めの斜め切りにしたモロッコインゲンも煮る
  6. 6 豚肉の色が変わったら出来上がり

きっかけ

レモン塩麹でサッパリと食べたくて考えました

  • レシピID:1430009363
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る