材料(4人分)
- なす
- 2本
- ◎味噌、みりん、砂糖
- 各大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは火が通りやすくなるよう切れ目を入れ、一口大に切り、水にさらしてあく抜きし、軽く水気を切る。
-
- 2
- 耐熱皿やシリコンスチーマーなどに1を入れ、ごま油を入れ、なす全体に絡ませてラップをし、電子レンジで3分。
-
- 3
- ◎を回し入れ、更に3分加熱し、よく混ぜ合わせ、更に3分加熱したら出来上がり。
きっかけ
フライパンで炒めるのが面倒、あと油を沢山吸わないように電子レンジ調理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません