アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの鰹節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
簡単なので、もう一品!と言う時に便利です。

材料(3人分)

いんげん
200g
ミニちくわ
3本
油揚げ
2枚
★お酒
大1
★みりん
大2
★しょうゆ
大2
鰹節(小袋5g)
1袋
出汁昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・いんげん:長さ2等分斜め切り
    ・ちくわ:3等分の斜め切り
    ・油揚げ:お湯をさっとかけて油抜きをして、1cmくらいの短冊切り
  2. 2
    鍋に水をいんげんがかぶる程度に入れて、出汁昆布をいれて火にかける。
    沸騰したらインゲンw入れ少し柔らかくなった頃にちくわと油揚げを追加して1分くらい加熱する。
  3. 3
    ★の調味料を入れて一煮立ちさせ、最後に鰹節を入れて合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

いんげんがたくさん取れたので作りました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
料理名
いんげんの鰹節煮

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする