アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶を使った鯖大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
鯖缶を使うのでとっても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10センチ
ねぎ
10センチ
200ml
昆布
5センチくらい
生姜
ひとかけ
鯖の味噌煮缶
1缶(190g)
味噌
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1センチくらいの厚さにして切る。
    ねぎは斜めに食べ易い大きに切る。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて、切った野菜を入れ煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、
    生姜のみじん切り、味噌、みりん、鯖の缶詰は汁ごと入れ煮込む。
  4. 4
    野菜に味が染みたら完成。

きっかけ

非常食用の缶詰消費レシピ。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮さばの煮付け大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/28 09:37
大根を倍量で入れてみたのですが、ペロリでした(´ω`‼ 味が染みていて美味しい〰。 冷蔵庫になにもないとき便利ですね‼
はるちゃむむ
鯖缶は救世主ですよね! つくレポありがとうございました(❁︎´ω`❁︎)
2017/08/15 15:24
美味しく頂きました
aytmm
つくれぽありがとうございます(*´˘`*)♡ 私も茹で卵今度入れてみます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする