アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
骨ごと食べれます

材料(2人分)

カタクチイワシ
20匹
50ml
醤油
30ml
生姜
1かけ
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カタクチイワシは頭と内臓を取りサッと洗う
  2. 2
    鍋に1と酒、醤油、砂糖、生姜を入れて火をつける
  3. 3
    落し蓋をして煮汁が、1/3程に煮詰まったら出来上がり

きっかけ

安いカタクチイワシで節約したくて^_^

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする