グルテン&乳製品フリー米粉のフルーツタルト レシピ・作り方

グルテン&乳製品フリー米粉のフルーツタルト
  • 約30分
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
バナナの甘さとブルーベリーの甘酸っぱさが美味しいです❤️
甘さ控えめなので、足りなければ蜂蜜などかけて下さい^^

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 今回もタルトは米粉のホットケーキミックスで簡単に作りました!
    作り方はこちら→ID:1430009019を参考にして下さい^^
  2. 2 ☆の材料をボールに入れてよく混ぜフィリングを作る。
    ココナッツオイルが固まっていたら湯煎してとかしてから加えて下さい^^
  3. 3 タルトに2で作ったフィリングを敷き、輪切りにしたバナナとブルーベリーを上から並べる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分
    160度に下げて13分焼いて出来上がり*

きっかけ

身体に優しいケーキを作りたくて作りました^^

おいしくなるコツ

出来立ては崩れ易いので、余熱が取れるまでしっかり冷ましてから型から外して下さい*

  • レシピID:1430009111
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツケーキタルトブルーベリーバナナケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る