作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかり水切りし、手で崩す。
万能ねぎは小口切りに、かにかまは1㎝に切ってほぐす。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐と鶏肉・★の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ、かにかま・万能ねぎを加え、軽く混ぜる。
※飾り用に少し万能ねぎを残しておく。
-
- 3
-
- タネを12等分し両手で2〜3回キャッチボールするように叩きつけ、中の空気を抜いて丸く形成する。
フライパンを熱しごま油をひいて並べ、蓋をし中火で片面3分くらいずつ両面焼く。
-
- 4
- 万能ねぎを散らし、ポン酢または醤油で頂きます。
今日は大根を買い忘れましたが、あれば大根おろしを添えて。
おいしくなるコツ
お豆腐の水気をしっかりきと
きっかけ
さっぱりした料理を食べたくて、ヘルシーな豆腐ハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと味ぽんで頂きます。