豚肉の鉄板グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鉄板グリルの焼き目で見た目も美味しくできます

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
安納黄金芋
中1個
エリンギ
3本
スナップエンドウ
3本

作り方

  1. 1
    じゃがいも、安納黄金芋は洗って土を落とす
  2. 2
    じゃがいも、安納黄金芋、玉ねぎは1cm弱の輪切りにして温めた鉄板グリルの真ん中にのせて焼く
  3. 3
    焼き目がついたら90度回して焼く(これで編み目の焼き色がつきます)
  4. 4
    野菜をひっくり返して鉄板グリルの端に寄せ、真ん中で筋を切った豚肉を焼く
  5. 5
    鉄板グリルの空いているところにスライスしたエリンギ、筋を取ったスナップエンドウをのせる
  6. 6
    豚肉とエリンギ、スナップエンドウをひっくり返して、じゃがいも、玉ねぎ、安納黄金芋を90度回して焼く。
  7. 7
    全ての材料に火が通ったら豚肉を食べ易く切って出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。我が家では塩レモンでいただいています

きっかけ

放ったらかして簡単に作りたくて考えました

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする