作り方
-
- 1
- じゃがいも、安納黄金芋は洗って土を落とす
-
- 2
- じゃがいも、安納黄金芋、玉ねぎは1cm弱の輪切りにして温めた鉄板グリルの真ん中にのせて焼く
-
- 3
- 焼き目がついたら90度回して焼く(これで編み目の焼き色がつきます)
-
- 4
- 野菜をひっくり返して鉄板グリルの端に寄せ、真ん中で筋を切った豚肉を焼く
-
- 5
- 鉄板グリルの空いているところにスライスしたエリンギ、筋を取ったスナップエンドウをのせる
-
- 6
- 豚肉とエリンギ、スナップエンドウをひっくり返して、じゃがいも、玉ねぎ、安納黄金芋を90度回して焼く。
-
- 7
- 全ての材料に火が通ったら豚肉を食べ易く切って出来上がり
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。我が家では塩レモンでいただいています
きっかけ
放ったらかして簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません