豚肉の鉄板グリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、安納黄金芋は洗って土を落とす
- 2 じゃがいも、安納黄金芋、玉ねぎは1cm弱の輪切りにして温めた鉄板グリルの真ん中にのせて焼く
- 3 焼き目がついたら90度回して焼く(これで編み目の焼き色がつきます)
- 4 野菜をひっくり返して鉄板グリルの端に寄せ、真ん中で筋を切った豚肉を焼く
- 5 鉄板グリルの空いているところにスライスしたエリンギ、筋を取ったスナップエンドウをのせる
- 6 豚肉とエリンギ、スナップエンドウをひっくり返して、じゃがいも、玉ねぎ、安納黄金芋を90度回して焼く。
- 7 全ての材料に火が通ったら豚肉を食べ易く切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません