豚肉の鉄板グリル焼き レシピ・作り方

豚肉の鉄板グリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鉄板グリルの焼き目で見た目も美味しくできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、安納黄金芋は洗って土を落とす
  2. 2 じゃがいも、安納黄金芋、玉ねぎは1cm弱の輪切りにして温めた鉄板グリルの真ん中にのせて焼く
  3. 3 焼き目がついたら90度回して焼く(これで編み目の焼き色がつきます)
  4. 4 野菜をひっくり返して鉄板グリルの端に寄せ、真ん中で筋を切った豚肉を焼く
  5. 5 鉄板グリルの空いているところにスライスしたエリンギ、筋を取ったスナップエンドウをのせる
  6. 6 豚肉とエリンギ、スナップエンドウをひっくり返して、じゃがいも、玉ねぎ、安納黄金芋を90度回して焼く。
  7. 7 全ての材料に火が通ったら豚肉を食べ易く切って出来上がり

きっかけ

放ったらかして簡単に作りたくて考えました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。我が家では塩レモンでいただいています

  • レシピID:1430009079
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る