お麩入り厚焼き卵* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水に片栗粉を入れてよく混ぜ、
そこにお麩を細かく砕いて入れる。 - 2 1に☆の調味料を加えて混ぜ、最後に卵も入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油を敷き
4回くらいに分けて入れ焼き上げる。
きっかけ
ほんのに甘めでふっくらした卵焼きが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
出汁を効かせたい方は、お好みの出汁を加えてください! このレシピは子どもも大好きな味なのではと思います^^
- レシピID:1430009076
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもふんわりです。
優しい甘さの厚焼き卵です*