お麩入り厚焼き卵* レシピ・作り方

お麩入り厚焼き卵*
  • 約10分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
おふ、みりん、片栗粉が入っているので、
冷めてもふんわりです。
優しい甘さの厚焼き卵です*

材料(3人分)

  • 3個
  • 大さじ9
  • 片栗粉 小さじ2〜2.5
  • お麩 小さいもの12個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れてよく混ぜ、
    そこにお麩を細かく砕いて入れる。
  2. 2 1に☆の調味料を加えて混ぜ、最後に卵も入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き
    4回くらいに分けて入れ焼き上げる。

きっかけ

ほんのに甘めでふっくらした卵焼きが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

出汁を効かせたい方は、お好みの出汁を加えてください! このレシピは子どもも大好きな味なのではと思います^^

  • レシピID:1430009076
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お花見のお弁当その他のお弁当(子供用)
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る