さっぱり★ツナサラダそうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
オリーブオイルの香りが麺つゆにとても合い、栄養バランスも良くさっぱりしているので、暑い日のおすすめメニューです。
冷蔵庫にある野菜、何を入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
200g
ツナ缶
1個
ゆで卵
1個
アスパラ
2本
きゅうり
1/2本
プチトマト
6個
冷凍コーン
山盛り大さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜
★麺つゆ
2/3カップ
★オリーブオイル
大さじ2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切り、ゆで卵・プチトマトはくし切りにする。
    冷凍コーンは、水にくぐらせ自然解凍する。
    ツナは油をきってマヨネーズで和えておく。
  2. 2
    そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いして水気をきる。
    アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝の斜め切りにし、そうめんと一緒に2分茹でる。
  3. 3
    ★を合わせておき、器にそうめんを入れてかける。
    きゅうり・ツナ・ゆで卵・プチトマト・アスパラ・コーンを盛付け、白ごまを指で軽く潰しながら散らす。

きっかけ

暑い日でも食べられて、バランス良いごはんを作りたくて、頂き物のそうめんをアレンジしました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズを使ったサラダきゅうりツナ缶夏バテ対策
関連キーワード
サラダそうめん ツナ缶 野菜たっぷり きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 15:57
こんにちわ(*´ω`) 暑くなりましたね~冷蔵庫の残りもので作ってみました~♪ これからは冷たいものが主流になってきそうですね。 美味しくいただきました^^*
はなまる子♪
涼しそうなガラスの器にキレイに盛り付けられて、美味しそうですね。 つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする