わんぱくサンド★コロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。 - 3 きゅうりは薄切りにし両面に軽く塩を振って5分くらいおき、水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
- 4 キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにしボウルに移して、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
-
5
大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒目玉焼き⇒オニオン⇒コロッケの順に具を乗せ、ソースをかける。
※コロッケは、市販のお弁当用冷凍食品を使いました。 -
6
せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 - 7 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもが大好きなので、冷蔵庫にあるものを使って、お弁当にわんぱくサンドを作りました。
おいしくなるコツ
パンの端までバターを塗って野菜の水分が染みないようにします。きゅうりは少しずつ重ねて並べると断面がキレイになります。
- レシピID:1430009044
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.30 17:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月9日(日)のPickupレシピコーナーに、ミシェル★ラ★フランスさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪