春野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッピー0312
春野菜を使ったポトフです。

材料(2人分)

春キャベツ
4分の1個
春人参
1本
セロリ
2分の1本
ウインナー
2本
コンソメ
1個
400cc
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、春人参は輪切り、セロリは5センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋に1のお野菜、ウインナー、コンソメ、水を入れて火にかける。
  3. 3
    お野菜に火が通るまで加熱し、塩こしょうで調味する。

きっかけ

春野菜を食べたくて。 まだ肌寒い日もある春に暖める一皿を作りたくて。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする