春野菜のポトフ レシピ・作り方

春野菜のポトフ
  • 約30分
キッピー0312
キッピー0312
春野菜を使ったポトフです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4分の1個
  • 春人参 1本
  • セロリ 2分の1本
  • ウインナー 2本
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、春人参は輪切り、セロリは5センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋に1のお野菜、ウインナー、コンソメ、水を入れて火にかける。
  3. 3 お野菜に火が通るまで加熱し、塩こしょうで調味する。

きっかけ

春野菜を食べたくて。 まだ肌寒い日もある春に暖める一皿を作りたくて。

  • レシピID:1430009011
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る