高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッピー0312
保存のきく乾物でお手軽に一品プラス&お弁当のおかずに。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
薄力粉
適宜

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻す。
  2. 2
    高野豆腐の水分を絞り、一口サイズにちぎる。
  3. 3
    調味料に漬け込む。
  4. 4
    薄力粉をまぶして、多めの油を熱したフライパンでこんがり焼く。

きっかけ

保存のきく乾物でこどもの喜ぶおかずを作りたくて。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする