さばの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
分量簡単、フライパン調理!

材料(4人分)

さば
2枚(三枚におろした物)
◎醤油、みりん、料理酒
各20cc
◎おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばは8等分に切る。フライパンに◎を入れ、煮立て、さばを入れる。
  2. 2
    火が通ったらすぐに皿に取り上げ、残りの煮汁をブクブクとしばらく煮詰め、取り上げたさばにかけたら出来上がり。

きっかけ

子供に焼いたさばは食べたくないと言われ、煮て味付けしました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする