さばの照り煮 レシピ・作り方

さばの照り煮
  • 5分以内
atsk2525
atsk2525
分量簡単、フライパン調理!

材料(4人分)

  • さば 2枚(三枚におろした物)
  • ◎醤油、みりん、料理酒 各20cc
  • ◎おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 さばは8等分に切る。フライパンに◎を入れ、煮立て、さばを入れる。
  2. 2 火が通ったらすぐに皿に取り上げ、残りの煮汁をブクブクとしばらく煮詰め、取り上げたさばにかけたら出来上がり。

きっかけ

子供に焼いたさばは食べたくないと言われ、煮て味付けしました。

  • レシピID:1430008972
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る