材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄切りベーコン
- 3枚
- オリーブオイル・バター
- 各小さじ1/2
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★水
- 1カップ
- ★豆乳or牛乳
- 2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
ブロッコリーは洗い小さめの小房に分け、茎は硬い部分を除き1㎝角に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコン・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを加え、オイルが全体に回るまで炒める。
-
- 3
-
- ★の材料を全て加え、沸騰直前まで弱めの中火で温め塩こしょうで味を調える。
スープを器に注ぎ、あれば砕いたクラッカーを乗せて。
きっかけ
具を小さめに切って、短時間でスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白い豆乳にブロッコリーの緑がキレイ。