簡単!ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
ブロッコリーは洗い小さめの小房に分け、茎は硬い部分を除き1㎝角に切る -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコン・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを加え、オイルが全体に回るまで炒める。 -
3
★の材料を全て加え、沸騰直前まで弱めの中火で温め塩こしょうで味を調える。
スープを器に注ぎ、あれば砕いたクラッカーを乗せて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白い豆乳にブロッコリーの緑がキレイ。