アスパラの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやす1011
シャキシャキ食感のアスパラと味噌マヨチーズの相性最高!ビールのおつまみにも!

材料(1~2人分)

アスパラ
5~6本
☆味噌
大匙1
☆マヨネーズ
大匙2
☆にんにくチューブ
2cm位
ミックスチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    アスパラは沸騰した湯で1分茹でます。(※写真は倍量)
  3. 3
    茹で上がったらアルミホイルに並べ、味噌マヨを塗ります。
  4. 4
    チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいですが、味噌マヨのみでもOK!にんにくは必須!お好みで七味唐辛子をかけて♪

きっかけ

大好きな味噌マヨ活用レシピ☆

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする