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玉ねぎトロトロ☆豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

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きくやす1011
ポン酢でサッパリ!玉ねぎのとろみで味がよく絡まって美味しい!

材料(2人分)

豚バラ肉or豚ロース生姜焼き用
200~230g
玉葱
大1/2個or中1個
☆ポン酢
大匙2
☆しょうが(チューブ可)
大きめ1カケ(チューブなら4cm位)
☆にんにく(チューブ可)
1カケ(チューブなら1~2cm)
ごま油
大匙1
ポン酢(仕上げ用)
大匙1
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    今回は豚ロース生姜焼き用を使用。
  2. 2
    しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3
    玉葱はスライスして耐熱容器に入れラップして600Wで3分加熱。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を焼いていきます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、レンチンした玉葱を入れてさらに炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて全体に馴染ませ、蓋をして1分~1分半。
  7. 7
    蓋を空け、仕上げ用ポン酢を入れひと混ぜしたら出来上がり!
  8. 8
    七味唐辛子をたっぷりかけて食べるのが好き(∀)

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりめが美味しい♡玉ねぎをトロトロにしたかったので先にレンチンしました!

きっかけ

しょうがを効かせたサッパリした肉料理が食べたくなって☆

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きポン酢

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