おにぎらず★お肉ときゅうり★ レシピ・作り方

おにぎらず★お肉ときゅうり★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
焼肉のタレで焼いたお肉と、きゅうりの歯ごたえが美味しいおにぎらずです。ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて、炒め、焼肉のタレで味付けする。
    きゅうりは斜め薄切りにし両面に軽く塩を振り、3分おいて、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの半量を真ん中に乗せる。
    白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
  3. 3 ごはんの上に、炒めたお肉⇒きゅうりの順に具を乗せマヨネーズをかける。
    ※きゅうりは少し重ねて並べる。
  4. 4 具の上に残りのごはんを乗せ、白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
  5. 5 四方から包み、ラップできっちりまく。
  6. 6 5分なじませてから、半分に切る。

きっかけ

少し残ったお肉を焼肉のタレで味付けし、おにぎらずを作りました。久しぶりにおにぎらずを作りましたが子供も大好きなので、また色々な具で作ろうと思います。

  • レシピID:1430008847
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔きゅうり焼肉のたれその他の豚肉
料理名
おにぎらず
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る