おにぎらず★お肉ときゅうり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて、炒め、焼肉のタレで味付けする。
きゅうりは斜め薄切りにし両面に軽く塩を振り、3分おいて、キッチンペーパーで水分をとる。 -
2
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの半量を真ん中に乗せる。
白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。 -
3
ごはんの上に、炒めたお肉⇒きゅうりの順に具を乗せマヨネーズをかける。
※きゅうりは少し重ねて並べる。 - 4 具の上に残りのごはんを乗せ、白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
- 5 四方から包み、ラップできっちりまく。
- 6 5分なじませてから、半分に切る。
きっかけ
少し残ったお肉を焼肉のタレで味付けし、おにぎらずを作りました。久しぶりにおにぎらずを作りましたが子供も大好きなので、また色々な具で作ろうと思います。
- レシピID:1430008847
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません