めんつゆで簡単!お肉たっぷりすき焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
白菜はざく切りにする。
長ねぎは斜めに切り、
きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに、
豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 牛肉は2〜3等分に切る。
-
- 4
- ☆を鍋に全て入れ、一煮立ちさせ火を止める。
-
- 5
- フライパンに油をひき、長ねぎを焼く。焼き色がつけばOK!
-
- 6
- フライパンで肉に火が通るまで焼く。
-
- 7
- 鍋に全ての材料をきれいに並べて煮込む。野菜に火が通れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません