冷凍パイシートで❤︎パンプキンパイ❤︎ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
パイ型に半解凍させたパイシートを敷き詰め、周りにはみ出た部分は、外側に折り込んで厚みを出す。
余った生地は丸めてラップで挟み、綿棒で伸ばしハート型で抜く。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 かぼちゃはワタを取り、一口大に切って皮をむきシリコンスチーマーに入れ500wで8分位レンジで加熱し、柔らかくし熱いうちにボウルに移しバターを入れマッシャーで滑らかになるまで潰す。
-
3
「2」に★の材料を加え、泡立て器で混ぜながら少しずつ豆乳を入れていく。 ※卵黄を少しツヤ出し用にとっておく。
冷蔵庫からパイ型をだし、かぼちゃ生地を流し入れ平らにする。 -
4
かぼちゃ生地の上にハートの飾りを乗せ、飾りと縁にハケで卵黄を塗る。
220°に温めたオーブンに入れ、25〜30分焼く。
きっかけ
残ったパイシートで、ヘルシーなパイを作りたくて緑黄色野菜のかぼちゃにしました。
おいしくなるコツ
21㎝のパイ型を使用しました。 飾り用のハートは、生地をまとめて綿棒で伸ばして型で抜き、余った部分をまたまとめて型で抜き。。。を繰り返して作ります。
- レシピID:1430008822
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使うので、フィリングだけサッと作って焼くだけ。