舞茸とマッシュルームのエビキノコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

マッシュルーム
5個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
芝エビ
10尾
スパゲティ
150g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ3/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎは薄切りにして、舞茸は小房に分けます。
    芝エビは殻をむき背ワタを取ります。
    スパゲティはゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、エビと舞茸と玉ねぎとマッシュルームを入れて炒め、火が通ったらスパゲティを入れて、塩コショウして混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

キノコパスタが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理低カロリー主食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー キノコパスタ 簡単 エビ
料理名
エビキノコパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする