材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉,手羽先,胸肉等)
- 1 kg
- 卵
- 1 個
- 牛乳
- 1 カップ
- 小麦粉
- 2 カップ
- 粗挽きこしょう
- 大さじ 1
- クレイジーソルト
- 大さじ 2
- 岩塩
- 大さじ 2
- オールスパイス
- 大さじ 2
- ガーリックパウダー
- 大さじ 2
- ナツメグ
- 小さじ 1
- 乾燥バジル
- 小さじ 1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵と牛乳を良く混ぜる.
-
- 2
-
- 小麦粉,粗挽きこしょう,クレイジーソルト,岩塩,オールスパイス,ガーリックパウダー,ナツメグ,乾燥バジルを良く混ぜる.
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- 3
- 鶏肉を「作り方1」の液に漬けた後,「作り方2」の粉をまぶす.
-
- 4
-
- 160 ℃の油で2~3分揚げ,一旦取り出す.
-
- 5
-
- 180℃の油で1分揚げる.
-
- 6
-
- 盛り付けて完成.
おいしくなるコツ
・個人的には鶏もも肉が好きです.また,皮の部分が好きなので,できるだけ皮はつけたままにします.
・二度揚げすると,中はジューシー,外はパリッと仕上がります.
きっかけ
久々にファストフードを食べたくなったので笑
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