圧力鍋で豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
安い豚こまで、節約、圧力鍋で時短料理!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
豚こま肉
300g位
◎醤油、みりん、料理酒
各50cc
◎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は3㎝幅位のいちょう切りにし、豚こま肉はほぐし、◎を合わせておく。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ、中火にし、圧力がかかってから1分で火を止め、自然に圧力がとれたら蓋をあけ、底からよく混ぜ馴染ませたら出来上がり。
  3. 3
    一時間位放置するとよく味が馴染んでいます。

きっかけ

豚ばらブロックは高い為、安い豚こま肉で節約と時短にしたくて。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 11:24
豚肉のアクを取る手間がなくて楽チンでした!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする