キャベツのポン酢びたし レシピ・作り方

キャベツのポン酢びたし
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
さっぱり味で食べやすくておいしいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを8等分に切り、圧力鍋で5分ほど蒸します。
  2. 2 キャベツ以外の材料すべてを混ぜて、キャベツと一緒にタッパーなどに入れ、数分おけば出来上がりです。

きっかけ

キャベツをさっぱり食べれたらと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008743
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい おひたし 簡単
料理名
キャベツのポン酢びたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/01/17 07:16
    キャベツのポン酢びたし
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る