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鶏肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
鶏胸肉に下味をつけ片栗粉をまぶして炒めているので、肉汁や旨みを閉じ込め、柔らかくてジューシーです。
さっぱりした中華風の炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
グリーンアスパラ
2束
しめじ
1パック
大さじ2
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝くらいに切る。
  2. 2
    鶏肉は細切りにし、酒大さじ1と塩少々を振り下味をつけてから、薄く片栗粉をまぶす。
    ※ビニール袋に片栗粉と鶏肉と空気を入れてフリフリすると、まんべんなくつき、片付けも楽です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れてアスパラを炒め軽く塩こしょうし、水大さじ3を入れて蓋をし中火で2分蒸し焼きにしてから、ザルにあげる。
  4. 4
    フライパンに残りのサラダ油をひき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったらしめじも入れて炒める。
    くったりしてきたら、アスパラ・鶏がらスープの素・酒大さじ1で味付けし、塩こしょうで整える。

きっかけ

アスパラが安かったので、さっぱり味の中華風の炒め物を作りました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラしめじその他の中華料理フライパン一つでできる

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 20:48
美味しくいただきました♪ お弁当にもいいですね!
とんまま
つくレポありがとうございます(^^) アスパラが美味しい季節ですし お肉が柔らかいのでお弁当にもいいですね♪ また作って頂けたら嬉しいです(^^)
2016/11/06 21:09
アスパラがキレイで見た目も良かったです。簡単でした♪
Key86
お試し頂き嬉しいです^_^ つくレポありがとうございました!

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