お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
お肉やわらか~♪なトンテキです!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚肉(ロース)
4 枚
玉ねぎ(すりおろし)
1/2 個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2 個
にんにく(すりおろし)
1 片
赤ワイン
大さじ 3
しょうゆ
おおさじ 3
みりん
大さじ 1
大さじ 1
ハチミツ
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 2

作り方

  1. 1
    豚肉(ロース)の筋を切る.
  2. 2
    玉ねぎ(すりおろし),玉ねぎ(みじん切り),にんにく(すりおろし),赤ワイン,しょうゆ,みりん,酢,ハチミツを良く混ぜ,豚肉(ロース)を漬ける.
  3. 3
    30分以上(可能ならば一晩)冷蔵庫で寝かせる.
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ,余分な玉ねぎをそぎ落とし,豚肉を焼く.肉が焼けたら皿に移す.
  5. 5
    そぎ落とした玉ねぎをフライパンに入れ,玉ねぎが透明になるまで炒める.
  6. 6
    出来上がったオニオンソースを肉にかけて完成.

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間が長いほど,お肉がやわらかくなります!

きっかけ

豚ロース肉が安かったので.

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
関連キーワード
シャリアピン トンテキ 玉ねぎ 豚肉
料理名
シャリアピン風トンテキ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/05 21:07
美味しくできました⭐️
ごんたのん
ごんたのん様 つくレポありがとうございます!(^^)! 美味しく作って頂けて嬉しいです☆ また是非お越しください(^O^)
2020/12/05 18:21
牛ステーキで作りました。大人にはちょっと甘めかな?と思いましたが、子供はばくばく食べていました(^^)
はーしぃ。
はーしぃ。様 つくレポありがとうございます☆ 牛でも美味しそうですね!我が家は少し味付けが甘いのかもしれませんね! また是非お越しください♪

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