お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ レシピ・作り方

お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
お肉やわらか~♪なトンテキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉(ロース)の筋を切る.
  2. 2 玉ねぎ(すりおろし),玉ねぎ(みじん切り),にんにく(すりおろし),赤ワイン,しょうゆ,みりん,酢,ハチミツを良く混ぜ,豚肉(ロース)を漬ける.
  3. 3 30分以上(可能ならば一晩)冷蔵庫で寝かせる.
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ,余分な玉ねぎをそぎ落とし,豚肉を焼く.肉が焼けたら皿に移す.
  5. 5 そぎ落とした玉ねぎをフライパンに入れ,玉ねぎが透明になるまで炒める.
  6. 6 出来上がったオニオンソースを肉にかけて完成.

きっかけ

豚ロース肉が安かったので.

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間が長いほど,お肉がやわらかくなります!

  • レシピID:1430008545
  • 公開日:2016/11/26
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カテゴリ
豚ロースステーキ
関連キーワード
シャリアピン トンテキ 玉ねぎ 豚肉
料理名
シャリアピン風トンテキ
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つくったよレポート(4件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/06/05 21:07
    お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ
    美味しくできました⭐️
  • はーしぃ。
    はーしぃ。
    2020/12/05 18:21
    お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ
    牛ステーキで作りました。大人にはちょっと甘めかな?と思いましたが、子供はばくばく食べていました(^^)
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2020/09/12 08:19
    お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ
    すりおろし玉ねぎが美味しい!
  • mbrising
    mbrising
    2020/07/06 09:06
    お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ
    玉ねぎたっぷり甘辛で白飯にもビールにも合う絶品です。

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