お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース) 4 枚
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2 個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- にんにく(すりおろし) 1 片
- 赤ワイン 大さじ 3
- しょうゆ おおさじ 3
- みりん 大さじ 1
- 酢 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
作り方
- 1 豚肉(ロース)の筋を切る.
- 2 玉ねぎ(すりおろし),玉ねぎ(みじん切り),にんにく(すりおろし),赤ワイン,しょうゆ,みりん,酢,ハチミツを良く混ぜ,豚肉(ロース)を漬ける.
- 3 30分以上(可能ならば一晩)冷蔵庫で寝かせる.
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ,余分な玉ねぎをそぎ落とし,豚肉を焼く.肉が焼けたら皿に移す.
- 5 そぎ落とした玉ねぎをフライパンに入れ,玉ねぎが透明になるまで炒める.
- 6 出来上がったオニオンソースを肉にかけて完成.
関連情報
- 料理名
- シャリアピン風トンテキ
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