わんぱくサンド★サーモンとクリチと野菜たっぷり★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 -
3
プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、キャベツ⇒サーモン⇒クリームチーズ⇒プチトマト⇒スライスオニオンの順に具を乗せる。
-
5
きゅうりを少し重なるように並べ、崩れないようにキャロットラペを乗せてパンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません