わんぱくサンド★サーモンとクリチと野菜たっぷり★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★サーモンとクリチと野菜たっぷり★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
メインは大好きなサーモンとクリチ♪プチトマトやきゅうり、キャベツなど冷蔵庫にある野菜を足して、ボリュームたっぷりのわんぱくサンドにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3 プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
    きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
    クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、キャベツ⇒サーモン⇒クリームチーズ⇒プチトマト⇒スライスオニオンの順に具を乗せる。
  5. 5 きゅうりを少し重なるように並べ、崩れないようにキャロットラペを乗せてパンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめて、組み合わせも自由自在なわんぱくサンドに凝っています!

  • レシピID:1430008485
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズスモークサーモン人参サラダパンのお弁当(大人用)
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野菜たっぷり 豪華 ボリューム お弁当
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