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カボチャサラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
優しい甘さでおいしいです。

材料(4人分)

カボチャ(北海道産)
小1/2個
玉ねぎ(北海道産)
1/4個
ニンジン(北海道産)
小1/2本
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで6分過熱してひっくり返し、再び6分過熱し、やわらかくなったらボールに移してつぶします。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで過熱してやわらかくしてから粗いみじん切りにします。
    カボチャと一緒に6分、ひっくり返して6分計12分過熱してもいいです。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞って切ります。
  4. 4
    材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

夏バテ気味のときでも食べやすいようにあっさり目の味にするため、マヨネーズを減らして、その分ヨーグルトをプラスしました。

きっかけ

ジャガイモの代わりにカボチャで作ってみました(o^―^o)

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉夏バテ対策かぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー サラダ ポテトサラダ お通し
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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