おろし焼きだし豆腐 レシピ・作り方

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pinkishsky
食べるときに醤油をかけて食べます。
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根
1/3本
片栗粉
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして12等分し、全体に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    大根をおろし金でおろします。
  3. 3
    器に焼きだし豆腐を載せて、大根おろしをかければ出来上がりです。

きっかけ

あげだし豆腐だと油をたくさん使うので、焼いてみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベジタリアン血圧が高めの方低カロリーおかず揚げ出し豆腐
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ 和食 揚げない
料理名
おろし焼きだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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