おろし焼きだし豆腐 レシピ・作り方

おろし焼きだし豆腐
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べるときに醤油をかけて食べます。
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして12等分し、全体に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 大根をおろし金でおろします。
  3. 3 器に焼きだし豆腐を載せて、大根おろしをかければ出来上がりです。

きっかけ

あげだし豆腐だと油をたくさん使うので、焼いてみました。

  • レシピID:1430008398
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベジタリアン血圧が高めの方低カロリーおかず揚げ出し豆腐
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ 和食 揚げない
料理名
おろし焼きだし豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る