現在地

おろし焼きだし豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろし焼きだし豆腐

食べるときに醤油をかけて食べます。
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

作り方

  • 1

    豆腐は水切りして12等分し、全体に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  • 2

    大根をおろし金でおろします。

  • 3

    器に焼きだし豆腐を載せて、大根おろしをかければ出来上がりです。

きっかけ

あげだし豆腐だと油をたくさん使うので、焼いてみました。

レシピID: 1430008398

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし焼きだし豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おろし焼きだし豆腐のページ上部へ