せんべい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おせんべいが、焼きもちとおふの中間みたいな味と食感になっておいしいです(^▽^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せんべい
2枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/4袋
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    茗荷はみじん切りにします。
    せんべいは食べやすい大きさにわります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    シメジは小ふさにわけます。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎとシメジを入れて火にかけ、シメジに火がとおってきたら味噌を入れて、味噌が溶けたら茗荷とせんべいを入れて、1、2分煮れば出来上がりです。

きっかけ

おせんべいがあまっていたので作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
せんべい汁幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食100円以下の節約料理その他の味噌汁
関連キーワード
ヘルシー 簡単 リメイク 節約
料理名
せんべい汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 15:48
煎餅汁用の南部せんべいを使いました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする