揚げだし風 とうふステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
揚げない揚げだし豆腐!フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2〜3
ごま油
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
60〜80ml
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を4当分に切り、断面全てに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面焼く。
  3. 3
    耐熱容器にねぎとめんつゆを入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4
    こんがり焼き目がついた2の豆腐を器に盛り、あたためた3のつゆをかけたら、出来上がり☆

きっかけ

揚げ出し豆腐を簡単に作りたくて。豆腐だけでできる料理なので

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐フライパンだけでおつまみ簡単おつまみめんつゆ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする