作り方
-
- 1
-
- レタスは短冊切りにします。
うどんはゆでて、どんぶりに入れておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料をすべて加えて、さらに沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を加えてます。
-
- 3
- 卵が固まってきたらレタスを加えて、さらに沸騰してきたら火を止め、うどんにかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
夏バテ気味で食欲がない時に、うどんと一緒に野菜がとれたらと思って作りました。
レタスのシャキシャキ感が爽やかでおいしいです。
きっかけ
レタスが好きなので、作ってみました(o^―^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません