シャキシャキレタスうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
レタスがシャキシャキしておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

レタス(長野県産)
4枚
うどん
2玉
1個
片栗粉
大さじ1
だし汁
500cc
醤油
大さじ2
小さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは短冊切りにします。
    うどんはゆでて、どんぶりに入れておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料をすべて加えて、さらに沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を加えてます。
  3. 3
    卵が固まってきたらレタスを加えて、さらに沸騰してきたら火を止め、うどんにかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏バテ気味で食欲がない時に、うどんと一緒に野菜がとれたらと思って作りました。 レタスのシャキシャキ感が爽やかでおいしいです。

きっかけ

レタスが好きなので、作ってみました(o^―^o)

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
レタス血圧が高めの方アレンジうどん低カロリー主食お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい やさしい味 病中病後
料理名
レタスうどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする