シャキシャキレタスうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは短冊切りにします。
うどんはゆでて、どんぶりに入れておきます。 - 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料をすべて加えて、さらに沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を加えてます。
- 3 卵が固まってきたらレタスを加えて、さらに沸騰してきたら火を止め、うどんにかければ出来上がりです。
きっかけ
レタスが好きなので、作ってみました(o^―^o)
おいしくなるコツ
夏バテ気味で食欲がない時に、うどんと一緒に野菜がとれたらと思って作りました。 レタスのシャキシャキ感が爽やかでおいしいです。
- レシピID:1430008358
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- レタスうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません