シャキシャキレタスうどん レシピ・作り方

シャキシャキレタスうどん
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
レタスがシャキシャキしておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは短冊切りにします。
    うどんはゆでて、どんぶりに入れておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料をすべて加えて、さらに沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を加えてます。
  3. 3 卵が固まってきたらレタスを加えて、さらに沸騰してきたら火を止め、うどんにかければ出来上がりです。

きっかけ

レタスが好きなので、作ってみました(o^―^o)

おいしくなるコツ

夏バテ気味で食欲がない時に、うどんと一緒に野菜がとれたらと思って作りました。 レタスのシャキシャキ感が爽やかでおいしいです。

  • レシピID:1430008358
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス血圧が高めの方アレンジうどん低カロリー主食お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい やさしい味 病中病後
料理名
レタスうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る