材料(大盛り1人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- しいたけ
- 大きめ一個
- ご飯
- 多め一膳
- *
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- パウダー生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 分量外の油をひいたフライパンを温め、豚肉を炒める。
その間に、玉ねぎはくし切り、しいたけも五ミリ幅に切っておく。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れて炒める。
火が通ったら、砂糖、味醂、醤油を入れて軽く煮詰める。
-
- 3
- 最後に、火を止める直前に生姜をパラパラ振り入れて、軽く混ぜる。
ご飯にかける。
おいしくなるコツ
成人男性のお弁当一人分です。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません