お弁当にも。野菜も食べられる豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
お弁当にも

材料(大盛り1人分)

豚肉薄切り
150g
玉ねぎ
1/4
しいたけ
大きめ一個
ご飯
多め一膳
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
パウダー生姜
少々

作り方

  1. 1
    分量外の油をひいたフライパンを温め、豚肉を炒める。

    その間に、玉ねぎはくし切り、しいたけも五ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れて炒める。
    火が通ったら、砂糖、味醂、醤油を入れて軽く煮詰める。
  3. 3
    最後に、火を止める直前に生姜をパラパラ振り入れて、軽く混ぜる。

    ご飯にかける。

おいしくなるコツ

成人男性のお弁当一人分です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする