お弁当にも。野菜も食べられる豚丼 レシピ・作り方

お弁当にも。野菜も食べられる豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当にも

材料(大盛り1人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • しいたけ 大きめ一個
  • ご飯 多め一膳
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • パウダー生姜 少々

作り方

  1. 1 分量外の油をひいたフライパンを温め、豚肉を炒める。

    その間に、玉ねぎはくし切り、しいたけも五ミリ幅に切っておく。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れて炒める。
    火が通ったら、砂糖、味醂、醤油を入れて軽く煮詰める。
  3. 3 最後に、火を止める直前に生姜をパラパラ振り入れて、軽く混ぜる。

    ご飯にかける。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

成人男性のお弁当一人分です。

  • レシピID:1430008353
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る