茄子と豚の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- 豚肉(小間切れ、薄切りなど) 300g位
- 玉ねぎ 1個
- ◎醤油、みりん、料理酒 各20cc
- ◎味噌、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、1㎝幅位にスライスし、水にさらしてアク抜きをし、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 深めの鍋に、1と豚肉、◎を全て入れ、蓋をし、中火にかけ、たまに混ぜながら、しんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/10/26 09:45ピーマンがたくさんあったので、一緒に使いました(*^^*)簡単で美味しかったです♫この時期はこれ、よく作りそうです(笑)