茄子と豚の味噌煮 レシピ・作り方

茄子と豚の味噌煮
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
調味料を合わせたら一気に煮込む、手抜きおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1㎝幅位にスライスし、水にさらしてアク抜きをし、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 深めの鍋に、1と豚肉、◎を全て入れ、蓋をし、中火にかけ、たまに混ぜながら、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

茄子が沢山あり、時間がない時に

おいしくなるコツ

無加水鍋などで作るのがおすすめ。

  • レシピID:1430008282
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/10/26 09:45
    茄子と豚の味噌煮
    ピーマンがたくさんあったので、一緒に使いました(*^^*)簡単で美味しかったです♫この時期はこれ、よく作りそうです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る