ブリの時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです(^▽^)/
お弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4~10人分)

ブリ
半身
生姜
大1つ
粉山椒
小さじ1/2
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に半分ぐらいのお湯を沸かして、再さいの目に切ったブリを湯通し、お湯を切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に材料すべてを入れて、水気がなくなるまで中火で煮れば出来上がりです。

きっかけ

常備菜がほしくて作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
佃煮 時雨煮 魚の煮物 おつまみ
料理名
ブリの時雨煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする