サルサパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- ピーマン(熊本県産) 2個
- トマト(熊本県産) 2個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- スパゲッティ 150g
作り方
-
1
トマトは湯むきしてさいの目に切ります。
ピーマンと玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
スパゲッティをゆでます。 - 2 トマトとピーマンと玉ねぎとニンニクとオリーブオイルは混ぜ合わせ、フライパンに入れて加熱し、沸騰してきたらスパゲッティを入れて塩を加え、混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
サルサが好きなので作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
夏野菜の爽やかな香りににんにくのスパイシーさが加わって、夏バテ気味のときでもおいしくパクパク食べれるパスタです。
- レシピID:1430008266
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- サルサパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません