しめじのバターポン酢 レシピ・作り方
![しめじのバターポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4ebe0977ca967b5b40366f3d3093727f0eaeae.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじを食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーに入れて塩とポン酢を入れて蓋をしてレンジで1〜2分加熱する。 -
2
火が通っていたら、水分を軽く捨ててから、バターを乗せて全体に混ぜる。
- 3 最後に味見をして、味がぼやけてたら塩を足す。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- しめじのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません