しめじのバターポン酢 レシピ・作り方

しめじのバターポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを食べやすい大きさに切る。
    シリコンスチーマーに入れて塩とポン酢を入れて蓋をしてレンジで1〜2分加熱する。
  2. 2 火が通っていたら、水分を軽く捨ててから、バターを乗せて全体に混ぜる。
  3. 3 最後に味見をして、味がぼやけてたら塩を足す。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

しめじをレンジ加熱すると水分が出るので、一度捨ててからバターを入れる。

  • レシピID:1430008260
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
しめじのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る