お蕎麦で豚肉つけ麺♪ レシピ・作り方

お蕎麦で豚肉つけ麺♪
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
冷たいお蕎麦を、熱々の出汁につけながら食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を規定の時間茹でて、冷水で冷やしザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、しめじは食べやすく切っておく。
    お鍋に水を入れて沸かし、豚肉など具材を入れる。
    豚肉からアクが出たら取っておく。
  3. 3 全てに火が通ったら調味料を全部入れて一煮立ちさせて、器に入れる。
    冷やした蕎麦も別の器に入れて、つけながら食べる。

きっかけ

蕎麦でも野菜が摂れるように。

おいしくなるコツ

アクを取る事と、取る量が多ければ水を足す。 味が薄ければ、醤油を足しても。

  • レシピID:1430008202
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る